校慶校友活動─清紫野餐派對

野餐

為慶祝國立清華大學創校110週年暨在臺建校65週年生日快樂!校友服務中心與校友總會將在 4/11 星期日舉辦「清紫野餐派對」!

歡迎校友們穿著紫色衣服帶著小朋友回到母校參加活動,現場有胖卡餐車、草地音樂會、親子DIY課程、竹蜻蜓綠市集,還有有趣的校景闖關活動和抽獎等著你,完成闖關活動的前250名將獲得「清紫野餐禮-保冷袋」一份,抽獎更有超多豐富獎項,GO!GO!GO! 清華校友大家一起約起來吧!

活動日期:民國110年4月11日(星期日)10:00~16:00

活動地點:清華大學大禮堂前的草坪樹蔭下

參加資格:有興趣之清華畢業校友皆可報名參加,本中心將核對校友身分。(非校友身分者,可自行帶野餐墊參加,現場開放自由入席)

報名方式:因應疫情情間,本活動一律採網路報名(實名制),報名期間3月15日上午9點至3月31日截止。

報名連結:https://www.beclass.com/rid=2446229602cd2b23a324

報名須知:完成報名後,本中心將於截止日(3/31)後一週內發送確認報名通知信。(若期限內未收到,煩請自行來電詢問:李小姐(03)573-1249;或mail至nthuaa2@gmail.com);請校友於活動當日10:00-11:00至服務台,出示報名確認通知信(以手機出示或印出紙本皆可),向工作人員領取闖關卡、摸彩券餐券(限量250組)。

雨備場地:若有下雨情況開放湖畔一練教室、名人堂一樓、小吃部或風雲樓進行野餐用餐活動,其餘闖關活動、胖卡餐車、竹蜻蜓綠市集及DIY手作活動維持進行。

主辦單位:國立清華大學校友服務中心

協辦單位:國立清華大學校友總會、竹蜻蜓綠市集

 

清紫野餐流程

10:00-10:30 開始報到<<領取闖關卡、摸彩券餐券(限量250組)>>

10:30-11:00 開場表演、貴賓致詞

11:00-14:00 闖關活動(點選看活動說明)

11:00-12:30 樹下講堂徐子富老師-「省水抗汗大作戰 超級未來食物 油芒」(地點:湖畔一練教室)

14:00-14:30 閉幕表演和摸彩活動

10:00-16:00 街頭藝人表演

 

清紫野餐派對精彩活動

闖關活動每位校友報到時即可獲得一張闖關卡,至校園內四個景點闖關完成指定遊戲、蒐集清華特色景點章4種,前250名可獲得「清紫野餐禮-保冷袋」。

親子DIY活動:由藝術學院及花格子社學生們指導創作,有「繽紛項鍊」、「情人的眼淚」及「角落小夥伴捏塑」等DIY活動。(地點:鏡廳、湖畔二練教室)

 第一梯次11:30-12:00  第二梯次12:30-13:00  第三梯次13:00-13:30  第四梯次13:30-14:00   

每梯次限30人免費報名,請至現場服務台領取每梯次號碼牌,各場次額滿為止。(現場報名)

竹蜻蜓綠市集:在新竹清華大學成功湖畔的「綠市集」,不只是購物的市集,也是獲得友善資訊、互信分享的人文市集。當日有樸食小舖、浩月竹城、卓沐有機農場、賢惠賜紫櫻桃農園、新竹自然農俱樂部、小鎮冰淇淋、藍天大地、榮啟農園、竹南第一家、苗栗縣自然生態學會、風信子、櫻翔農莊、無負擔農場、神奇有機農場、柿藥園、美紅廚房、臥龍居農場、四季農園等綠市集攤販。

樹下講堂徐子富老師,「台灣原生油芒社會企業」創辦人。講堂地點:湖畔一練教室,講堂內容:今年COVID-19疫情,使各國航班近乎中斷,加上地球暖化日益嚴重,國際糧食問題逐漸浮上檯面,被稱為「超級未來食物」的台灣油芒,是如何成為解決糧荒的關鍵角色?失傳將近一甲子的「台灣油芒」,是瀕臨絕種的台灣特有種植物及禾本科穀類作物。在原住民耆老記憶中,油芒是搭配其它主食穀物一起吃;它具有抗旱、抗寒、耐鹽化、營養價值高等特性,生命力強大,是早期部落救荒抗災的穀物,也是地球暖化下極為重要的特性,保存全球獨有的台灣油芒,等同替未來留下生機。由於它會分泌蠟質自我保護,抵抗病蟲害,種植完全不需農藥,也是友善土地最好的作物。

草地音樂會:邀請街頭藝人、學生社團與校友同樂,隨伴著音樂歌聲、泡泡和氣球,在草地上享受校園愜意的時光。

摸彩活動:摸彩品獎項豐富,有迪卡儂推車、迪卡儂遮陽帳篷、全聯禮券、清華野餐墊、清華摺疊旅行袋、全家禮券、清華帽子、清華馬克杯、清華束口背包、環保餐具組等獎項,歡迎校友們攜伴及孩子們一起參加。

地圖

注意事項【防疫期間敬請配合活動單位與政府防疫措施,實名制簽到與全程配戴口罩】

一、請注意您填寫的報名資料是否正確,本中心會查證校友身分後發送報名成功通知信。

二、基於安全考量,活動現場禁止使用火含卡式爐、瓦斯爐等)或瓦斯,禁飲含有酒精飲料,並全面禁菸;違反者將取消活動資格。

、參加者可自行攜帶野餐墊或易開帳等相關野餐用品,因場地侷限不可搭設天幕帳或小型帳篷,以免影響其他參與者。個人防曬用品請自備。

、主辦單位將視天候因素及報名狀況,保留活動進行及變更之權利。

五、為維持活動現場秩序,請接受現場工作人員的指揮。

清華大學交通路線資訊: 

前往 校本部 交通資訊 地址:新竹市光復路二段101號

交通工具

說   明

參考網站

台灣高鐵

請於高鐵新竹站下車,下車後可轉搭其他交通工具,轉乘資訊請見台灣高鐵網站。

台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/

國光客運http://www.kingbus.com.tw/

火車

西部幹線 新竹站下車,下車後需轉搭其他交通工具。

台灣鐵路管理局http://www.railway.gov.tw/tw/

市區公車

◎ 新竹客運公車號碼 :

1路(約每10-15分鐘一班)

2路(約1小時一班)
◎ 搭乘地點 : 民族路16號,【火車站】站
◎ 下車地點 ︰ 清華大學站

新竹客運http://www.hcbus.com.tw/

計程車

火車站→清華大學校本部門口,車資約200~250元(若未跳錶,上車前請先與司機議價)

國道客運

下交流道後之下車站(於交流道口或清華大學門口),請先洽詢各客運公司。

台北─新竹

亞聯客運(行駛北二高路線)http://www.yalanbus.com.tw/

新竹三重客運聯營http://www.hcbus.com.tw/

國光客運http://www.kingbus.com.tw/

飛狗巴士http://www.freego.com.tw/

豪泰客運http://www.howtai.com.tw/

統聯客運http://www.ubus.com.tw/

阿羅哈客運http://www.aloha168.com.tw/

新竹—台中

新竹台中客運聯營http://www.hcbus.com.tw/

自行開車
(請參考下方附圖)

國道路線:

※ 中山高二側引道與光復路、公道五路並未直接連結南下欲由光復路下交流道者,請先由公道五出口接引道。
※ 因校內停車空間有限,如遇校內車位爆滿無處可停時,亦可將車輛停放於本校對面之「赤土崎收費停車場」。

由中南部
北上車輛

路線一

由95B竹科交流道下,左轉接園區二路,行至新安路時左轉直行,由本校南門進校園。

路線二

由95A新竹交流道下,左轉接光復路後直行,由本校光復路大門進校園。

由北部
南下車輛

路線一

由95A公道五匣道下交流道,選擇右方往公道五路出口,沿公道五路直行至建中路口(鄰近中油油庫)左轉,沿建中路直行至底(光復中學)再左轉光復路,由本校光復路大門進入校園。

路線二

由95A公道五匣道出高速公路後直行,經由引道接光復路後右轉直行,由本校光復路正門進入校園。如果您錯過了上述交流道,請由下一個出口(95B竹科交流道)下高速公路,右轉接園區新安路後直行,由本校南門進入校園。

 

※至清華大學校本部汽車路線圖:

至清華大學校本部汽車路線圖