跳到主要內容區
123132

竹科女董休閒愛唱歌 業餘投資專業音樂教室

照片/謝詠芬 材料81B、83G、87D

謝詠芬

半導體材料分析與檢測廠閎康科技(3587)董事長謝詠芬,也是清華校友,近2年愛唱歌到唱出興趣,做事向來認真的她,連唱歌都花時間認真去學,個人更在竹北投資1間專業音樂教室,找專業人士策略結盟經營,把興趣變副業,她笑說「好玩啦!」,希望分享給更多科技業同好一起體驗音樂或唱歌的樂趣。

謝詠芬在新竹從小學讀到清大材料學博士,是台灣「第1位材料學女博士」。2002年,創業諧音「好康」的閎康科技,憑著她長期累積材料分析與檢測的高階技術經驗,台積電與國際IC設計大廠蘋果、高通、輝達、海思等等,皆成為閎康客戶,帶動閎康穩健成長與獲利。

近2年,謝詠芬愛上唱歌,而且唱出興趣,不僅與業界友人組樂團,向來做事認真的她,還拜師學唱歌,晚上沒事就自唱自錄,台語、國語與英文歌都唱得興致勃勃,她把自己唱的歌錄下來且儲存雲端,開車就聽自己唱的歌,饒富趣味

謝詠芬
謝詠芬投資一間專業音樂教室,找專業人士策略結盟經營,把興趣變副業。(記者洪友芳攝)

謝詠芬個性爽朗,歌聲渾厚,人生一番經歷,唱起歌更加動聽,她越唱越有心得,近年更在竹北嘉豐南路投資一間「詠康音樂藝術展演空間」的專業音樂教室,找專業人士策略結盟經營,把興趣變副業。

「詠康音樂藝術展演空間」近百坪,謝詠芬個人斥資幾百萬元裝置隔音效果的練團室、錄音間,還隔間多間學習打鼓、鋼琴與吉他教室,強調專業分工的她,還找專業人士策略結盟經營,訂出一對一教學價目,由老師教唱歌、爵士鼓、吉他、鋼琴、編曲等等,也提供租借空間練唱或錄音。

謝詠芬笑說「好玩啦!」,希望分享給更多科技業同好一起體驗音樂或唱歌的樂趣。目前「詠康音樂藝術展演空間」上課學生數已超過百人,其中,有竹科半導體業人士是家長帶著小孩一起來上課,假日同一時段,爸爸學吉他,兒子學爵士鼓、女兒學鋼琴,時間運用非常有效率,一點也不浪費。謝詠芬形容這是「組合式學習」,非常吻合竹科人的需求。

同學遍布新竹與各領域,謝詠芬很有號召力,假日常與同學聚會,不管到哪,唱歌、錄歌已成為大家聚會的主軸;上周末,她就邀請育賢國中時期的同學一起到音樂教室同歡唱,其中,也有她從國小到高中的同窗,大家聚在專業空間,唱得盡興,謝詠芬說「這是紓解工作壓力」的最佳娛樂。

消息來源:自由時報

相關報導:[清華人物] 謝詠芬:把握人生機會,盡最大努力

瀏覽數: