跳到主要內容區
123132
5/13第5次系友會代表聯誼會紀實

5/13第5次系友會代表聯誼會紀實

第5次系友會代表聯誼會紀實

    陽光明媚的夏日午後,秘書處與生命科學院共同舉辦第5次系友會代表聯誼會。不同於以往在校內場地舉辦,此次走訪李家維教授位於南庄的玻璃屋,為了爭取與螢火蟲相遇的機會,迅速敲定此次的行程。

    從清華大學出發約40分鐘的行程,車子抵達了李教授的玻璃屋,下了車步行約5分鐘路程,李教授早就在庭院裡等待著我們,走進玻璃屋裡,陣陣木香撲鼻而來,李教授為我們導覽在玻璃屋的收藏品的故事,大家專心的傾聽,讚嘆收藏中引人入勝的故事。

    晚宴是由新竹縣在地小農「阿金姐工作坊」為我們準備,在玻璃屋的蘭花花房中,伴隨著夕陽及豐盛的晚餐,吳佳懋校友(奕青酒莊莊主)共襄盛舉,為大家準備了當季梅酒,美酒佳餚伴隨,系友代表們就像三五好友相聚,氣氛輕鬆瑜快,不覺時光飛逝。

    為感謝李家維教授盛情,主任秘書李敏教授代表贈送沈君山校友(化92D)所做的”慧鈴”給李教授,期望山風徐來,妙音隨之響起。

    此行最重要的無非是跨系聯誼,在畢業後多是與自己同系的同學們聯繫,希望藉著這樣的活動,橫向串起各系間的情誼,目前校友服務中心可掌握到的資訊共有17個系友會,也希望校內各系友會一起加入聯誼會的行列,若您有任何系友會訊息,歡迎提供至03-5162478或email: alumni@my.nthu.edu.tw

李家維教授解說收藏品的故事及由來

在玻璃屋前的合照。

更多照片:黃秀容學嫂(吳佳懋校友眷屬)提供https://drive.google.com/folderview?id=0B9VZo1g98L4id1Zuclctb01uWE0&usp=drive_web

清華大學各系友會一覽表:

王可言會長

數學系

施純寬會長

核工+工科

蔡能賢會長

物理學系

羅惟正理事長

生命科學院

吳冠賜會長

化學系

胡大雄會長

資訊工程學系

利俊垣會長

統計學研究所

沈士傑會長

電機工程學系

簡奉任會長

化學工程學系

王士豪會長

經濟系系友會

邱瑞章會長

動力機械工程學系

洪端佑會長

醫環系系友會

陳超乾會長

材料科學工程學系

蘇俊逸會長

高階經營管理碩士在職專班

温智良會長

工業工程與工程管理學系

葉宗儒會長

人社院學士班

徐振庭會長

奈米工程與微系統研究所

瀏覽數: