跳到主要內容區
校友中心首頁 
【清華Oh!麻吉】嗨賴文具工作室|新竹巷弄的質感文具店 點亮大家的生活小宇宙

【清華Oh!麻吉】嗨賴文具工作室|新竹巷弄的質感文具店 點亮大家的生活小宇宙

圖片

▲嗨賴文具工作室由醫環系16級盧怡靜校友經營。

本期專欄介紹由醫環系16級的靜香(本名盧怡靜)經營的嗨賴文具工作室。店名「嗨賴」取自於英文「Highlight」一詞,同時具備「好球重播」和「做錯事被罵」的意思,如同我們的生活一般,收錄喜怒哀樂各種時刻。靜香希望嗨賴工作室的文具小物,能夠陪伴大家度過生命中的每個Highlight時刻!

圖片

▲嗨賴文具工作室期待能夠陪伴大家度過生命中的每個Highlight。

自清華畢業後,靜香在科技公司任職兩年多,工作內容雖不困難,卻也與他所期待、嚮往的生活不同。當時他憑藉對「手帳創作」的興趣,放棄穩定的工程師工作,加上因緣際會,接手坐落新竹巷弄的文具店。剛開始自己要上手所有業務,從選購商品、下單進口、社群宣傳、到網路商店經營,全都一手包辦,實為不易!

圖片

▲嗨賴文具室販售精緻的鋼筆。

圖片

▲除了文具,嗨賴工作室也販售國內外文創家設計的周邊商品。

嗨賴工作室營業至今已近五年,店內裝潢溫馨可愛,木架上整齊陳列著各種質感文具,如鋼筆、墨水等,除此也可見國內外創作家的紙膠帶、印章等周邊,吸引了不少喜歡文創的朋友們。除了可在實體店面親自選購,嗨賴工作室也開放網路購物,提供居住於不同國家的顧客多一個管道,透過線上選購、宅配取貨喔!

不僅如此,嗨賴也與不同創作家合作,不定期開設藝術課程,其中不乏水彩、色鉛筆繪畫課程、硬筆楷書學習課程等,工作室也不時推出藝文展覽,舉凡11月剛圓滿落幕的「突然好想手帳展—手帳的孩子都在跳舞」等。

圖片

▲嗨賴是喜歡手帳的朋友們絕不能錯過的文具店。

【嗨賴文具工作室相關資訊】

官方網站|嗨賴文具工作室

FB粉專|嗨賴文具工作室

Instagram|@highlights1992

地址|新竹市北區江山街26-2號一樓

營業時間|週四到週一14:00-21:00,週二、三為公休日。


圖片提供:嗨賴文具工作室

瀏覽數: