跳到主要內容區
校友中心首頁 
【清華Oh!麻吉】兔子流域書坊|森林系療癒書店 陪你過生活的安適小樹洞

【清華Oh!麻吉】兔子流域書坊|森林系療癒書店 陪你過生活的安適小樹洞

圖片

▲兔子流域書坊由中文系13級吳晨音校友創立。

本期專欄介紹由中文系13級的吳晨音校友經營的兔子流域書坊。在新竹求學、工作、結婚、育兒的吳校友,思考落居在以科技定調的城市、亦非客語族群的自己,如何在既熟悉又陌生川流不息的園區上下班車陣、櫛次鱗比的建案森林當中,找到一個真正安適、溫暖的小樹洞。經過不斷與自我、社會與世界的對話,最後決定帶給新竹的大家「一個能按下暫停鍵,喘息與療癒的空間」——兔子流域書坊。

圖片

▲一個能按下暫停鍵,喘息與療癒的空間——兔子流域書坊

與其他傳統書店不同的是,兔子流域書坊收錄許多自然生態、心理、藝文相關的書籍,這裡就像一座療癒人心的小森林,如河流般延展開來的各種圖文,在開啟書頁時流瀉而出,淘洗人們在工作、學業或育兒等現實生活中的疲憊,豢養或躺或坐臥,或是開心蹦跳的小兔子。

除了書籍,兔子流域也有烘焙點心及飲品、地方小農產品、文創品選物與插畫委託、預約伴讀、親子手作課程等服務,用以推廣、支持許多滿載美好意念的辛勤產出、也以閱讀、創作的風氣與習慣,支援你我的生活,共生共好。

圖片

▲除了提供書籍選購,兔子流域書坊也有繪畫、手作課程活動。

圖片

▲店內亦可見地方小農產品。

自然書寫作家瑞秋.卡森(Rachel Louise Carson)說:「那些感受大地之美的人,能從中獲得生命的力量」。如果你能在這裡,讓自我和廣大的過去、現在或未來的世界對話,找到自己更安然舒適的姿態,那麼,兔子流域書坊將因你的到訪,彷彿滋長出小樹苗般,在這座堅毅強韌的城市,靜靜伸展,茂然生姿。

【兔子流域書坊相關資訊】

FB粉專|兔子流域書坊

Instagram|@rabbit_valley20

地址|新竹市東區公道五路二段405號

營業時間|週一、二、五10:30-19:30,週三、日10:30-16:00,週四、六為公休日。


圖片提供:兔子流域書坊

瀏覽數: