跳到主要內容區
校友中心首頁 
【清華Oh!麻吉】PapàRoy|傳統手作義式料理 帶您體驗道地義國風情

【清華Oh!麻吉】PapàRoy|傳統手作義式料理 帶您體驗道地義國風情

圖片

▲PapàRoy義大利手作餐廳由化工系06級李欣哲校友創立。

本期專欄介紹由化工06級的李欣哲校友所創辦的PapàRoy義大利手作餐廳,PapàRoy位於台北市信義區,從永和的私廚起家,提供正統義式料理,每日提供午餐、晚餐、甜點以及飲品,近期也開放下午茶時段,讓大家可以前來品嘗傳統義式甜點,享受愜意午後。

原在清大就讀化工系的李欣哲,畢業後任職於外商公司的膠材業務一職,因著對料理的熱情及好奇,轉換跑道鑽研義大利料理,為了學習傳統道地的義式風味,他更遠赴義大利學廚,在佛羅倫斯五星飯店實習。旅義期間,他也深入探討義式料理與當地文化的關聯,思考兩者可以如何搭配、結合。回台後,他先是在知名義大利餐廳服務,後於 2015 年時成立私廚Roy's Food Lab,開始逐步實現自己的願景,五年後,正式創立PapàRoy並擔任主廚,希望親自運用所見所聞,帶給台灣人最傳統、最純粹的義大利風味。

圖片

▲PapàRoy店內環境舒適溫馨。

開店以來,李欣哲秉持著職人手作精神,精心烹調每一道義大利餐點,將道地且經典的義式風味,呈現給台灣的每位客人。PapàRoy店內主打的招牌餐點——紅酒牛頰雞冠麵,香氣十足、肉質鮮嫩,搭配淡淡紅酒香,讓人彷彿置身地中海岸的南歐國度,愜意且享受。此外,PapàRoy在麵體變化上更是別有用心,不同餐點所搭配的手工麵條有所不同,包含松露麵、雙槽麵、貝殼麵……等,外型特別且口感Q彈,帶給客人驚喜的用餐體驗。講到義式餐點,當然也少不了充滿義式特色的經典之作:Acqua Pazza(瘋狂水煮魚)、Panettone(義式聖誕蛋糕)、義士起司脆餅捲等,近期PapàRoy也推出羅馬街頭方塊Pizza,讓大家在下午茶時段也能品嘗義式美食。

一直以來,PapàRoy致力於提供消費者最舒服自在的用餐環境,堅持提供道地的義式風味,並結合創意,激盪出專屬PapàRoy的經典菜單,從前菜、麵食、披薩到甜點、酒類,從選材、備料到烹調、點綴,都希望能帶給顧客最難忘的義式餐飲體驗。

圖片

▲店內招牌普利亞貓耳麵,純手工捏製的麵點外觀特別、口感Q彈充滿麵香,屬傳統義式鄉村風格。

圖片

▲熱門餐點:炭烤綠竹筍搭配伊比利火腿佐起司醬,採用當季食材料理,呈現義式精神。

圖片

▲義式佛羅倫斯丁骨牛排,外焦內嫩、鮮美多汁,是絕對不可錯過的義式美食。

【PapàRoy相關資訊】

官方網站|PapàRoy義式手作料理

FB粉專|PapàRoy義式手作料理

Instagram|@paparoytaipei

地址|台北市信義區忠孝東路四段553巷16號

立即前往▸▸https://maps.app.goo.gl/KtstPBiXBmiyGWuA6?g_st=ic

營業時間|週一至週日 11:30 - 14:30 |14:30-17:00|17:30 - 21:30

電話|02-29251968


圖片提供:PapàRoy

瀏覽數: